注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxl161008的博客

桃之夭夭,灼灼其华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

读书交流(三)  

2018-06-28 17:14:35|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏霍姆林斯基说过:“在每个孩子心中最隐秘的一角,都有一根独特的琴弦,拨动它就会发出特有的音响,要使孩子的心同我讲的话发生共鸣,我自身就需要同孩子的心弦对准音调。”但愿我的爱心能拨动更多孩子心灵的琴弦,让关注和爱护在孩子的心灵上留下不可磨灭的印象。让孩子在愉悦的心情下茁壮成长。

有效地沟通,这对我的工作也有了很大的帮助。也有了我的第二次去张瑜馨家,上周六结束《父母规》后有了我第三次的家访,去刘圳家。

徐老师说,运动中赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。我想在我的教育生涯中我会尽心竭力去跑好步。积跬步以至千里,积怠惰以致深渊,教学艺术没有最好,只有更好,每次历练必定会有所成长,坐实义务教育。

今天,受悟于徐老师人性的真、善、美,他的博爱、善良人格使然于他的一颦一笑。他的真实的生命体验感染了我,他的哲理韵味不仅为我指点了生命迷津,更向我展示了为师的魅力,激励我在教学路上如饥似渴的去探究,去作为。

千言万语无尽处,情到深处自然浓。暖心的瞬间莫过于徐老为师的认真因为我刚好遇见徐老师,留下足迹才美丽,在此,你和我,留下十年的期许,不驰于空想,不骛于虚声,如果再相遇,我想我会带着更多的正能量记得你。

不想告别四月的明媚,想留住一段温婉的时光。闻着桃花的清香,捡拾落英的惆怅。杏花零落,絮飘蒂结。更迭的花事妩媚了农乡村野,短暂的唯美篆刻了春天最美的印章……饱览明媚春光,孕育无限繁忙,在青葱葳蕤的田野,播撒饱实丰盈的种子;让我们携手拥抱书香,沉淀万千思想,在姹紫嫣红的枝头,收获沉甸甸的希望吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018