注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxl161008的博客

桃之夭夭,灼灼其华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

读书交流(一)  

2018-05-29 15:48:05|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,大家上午好!

有幸坐在这里和大家交流读书感悟,我诚惶诚恐!我的读书和实践很不到位,还有一些漏洞,和在座的老师们相比较,还有很大的差距,为了推动我们学校的读书活动,和大家互相学习,那我就班门弄斧,抛砖引玉啦!我今天交流的题目是《因为刚好遇见你》。

 

因为刚好遇见你

                               

遇见,是美丽的邂逅,是华美的诗篇,一生中有多少遇见可以细细追忆呢?每一次遇见都是一次无与伦比的经历。

又是一年花开,又是一年三月,破冰的流水,渐绿的柳枝,六旬的老人,抑扬顿挫慷慨激昂,驱散了料峭的春寒,搅动了我的思维,思忖自身教学现状。

徐老对教育激情,且不论。把好声音节目和教育进行联想的思维角度、深度、广度,且不论。其学问之深,视野之阔,阅历之广,且不论。

单单对老师专业化发展谈得一点看法:增强前行的正能量,令我反思许久。

徐校长一反常态提出“哪壶先开提哪壶”是对学生的肯定,是用心发现学生的亮点,再通过一个亮点点亮更多的亮点。如果我们能如徐校长说的做,对一个学生的一点有点就肯定表扬,那么长此以往学生受到的表扬多,这个学生思想品德、纪律、成绩就会越来越好,因为表扬使学生扬长避短,促使他们不断进步,相反如果学生经常受到批评,便会失去信心,就会使他自暴自弃,很难进步。有句话说:你的教鞭下有瓦特;你的冷眼下有牛顿;你的讥笑中有爱迪生。因此,在教育学生中少批评、惩罚,多去发现学生的亮点,给予肯定和鼓励。想想自己当老师多年,在平日里没有把徐老师所说的真实落地,心中甚是惭愧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018