注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxl161008的博客

桃之夭夭,灼灼其华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

挑灯看剑  

2018-04-11 13:26:15|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑灯看剑

 

为师有很多迷茫,很多无助,很多怠惰,听了徐老的班主任的摘花小故事,想起我我四年级三班班主任的经历,我来写我当年创特色班级。

特色之一:明确育人的目的:正直,善良,智慧,健康。

结合课本中周恩来《为中华而崛起》让同学们明白我们是国家的主人,祖国的兴亡和我们每一个人有着很密切的联系,爱国,就要从身边的每一件小事做起,捡起地上的一片纸屑,不闯红灯,帮助同学,遵守纪律,爱护集体等等,都是爱国的行动。

同学们的思想觉悟有了很大的提高。在运动会结束的时候,同学们看到草坪上有很多垃圾纸,就主动要求留下来捡。

特色之二:有较强的组织纪律性

1.规范早读,午休,自习课的纪律

早读午自习:在老师来之前,由课代表负责早读。

午休:分时间段安排学生复习功课,写作业,休息。由指定的学生负责。

自习课:要求学生必须安安静静的上自习,不准说话,下位,开始的时候要求要到位,处理要严,等学生养成了好习惯就可以放手让值日生管理了。

2.力争在升旗,做间操和学校的各种大型活动中养成良好习惯。

升旗时,要求同学们站队要快,静,齐,要站的挺,直。要有饱满的热情和向上的精神。

间操时,要求同学们每次都要争取第一个站好队,要求动作整齐,标准。

在学校组织的各种活动中,我们都力争做到更好,培养同学们心里都有一个信念:我要为集体争光。

3.狠抓课堂纪律,养成良好的学习习惯

要求学生“学会倾听”,在课堂上,尊重老师的劳动,尊重知识,也遵守了纪律。

要求学生要放得开,收得住。要配合老师上好每一节课。

由值日生每天总结当天的纪律情况,评出每周的先进组。

特色之三:注重能力的培养和锻炼

借助自主合作学习模式,为了培养同学们的竞争意识,为了给更多的同学锻炼的机会,我们让他们互相监督,互相学习,轮流执政。在这种氛围下,班干部的工作很尽心,很认真,很负责任,同学们监督很仔细。

我把自习课分给课代表,各个小组组长同样可以组织讲课,讲题,听写,默写。这样,即锻炼了能力,又树立了威信。第二学期期中我重点培养了每个小组的34号,让他们不仅要重拾信心,更要在自主模式下成为有自己独立思考能力的人。黄一,宋佳鑫等后进生能上课听课,课后写作业,而且能和老师一条心来爱班级,爱每个同学,令我喜上眉梢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018