注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxl161008的博客

桃之夭夭,灼灼其华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

举杯邀月  

2018-03-27 09:18:10|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举杯邀月

 

自主合作学习模式我已经用了6年了,深知其中优劣,如果说我想和大家共享资源,不如说是我站在风口浪尖上等待着大家的评说。这其中我也曾迷惑过,迟疑过,但看着孩子一天天的变化,身边老师们的鼓励,我又重拾信心坚定走下来。

徐校长的“不差‘钱’到不差‘潜’”,告诉我们作为班主任开发学生的潜能要从鼓励尝试、善待失败做起。

林格说:“人的根本在心灵,教育应回归心灵的深处。”心理学研究也表明,每个人的心灵深处最渴望得到别人的肯定,所以我们要贯彻赏识为主,惩罚为辅的正面教育原则。

徐校长一反常态提出“哪壶先开提哪壶”是对学生的肯定,是用心发现学生的亮点,再通过一个亮点点亮更多的亮点。如果我们能如徐校长说的做,对一个学生的一点有点就肯定表扬,那么长此以往学生受到的表扬多,这个学生思想品德、纪律、成绩就会越来越好,因为表扬使学生扬长避短,促使他们不断进步,相反如果学生经常受到批评,便会失去信心,就会使他自暴自弃,很难进步。有句话说:你的教鞭下有瓦特;你的冷眼下有牛顿;你的讥笑中有爱迪生。因此,在教育学生中少批评、惩罚,多去发现学生的亮点,给予肯定和鼓励。

    想想自己满腔澎湃去自主合作,但在平日里没有把徐老师所说的真实落地,心中甚是惭愧!

从现在起尽最大努力去做班主任的桥梁纽带和铺路石的作用,创设良好的班级学习氛围,良好的同班级老师工作氛围。当我举起杯来,我和老师们已经似一首老歌衣袂飘舞。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018