注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxl161008的博客

桃之夭夭,灼灼其华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

网易考拉推荐

补丁 2017.9  

2017-09-18 10:16:01|  分类: 把日子过成诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补丁

春在枝头十分兮,教美术也不懂。

课上几周顺应兮,写材料又要攻。

同事请假替人兮,上语文三科总。

二楼三楼小跑兮,送奶更得送课。

同事归来清甜兮,加任务课整合。

聚上四楼三人兮,摸大汗正编中。

替字复制粘贴兮,观三二班亦妖娆。

扬鞭策马自奋兮,日已过五分红。

此曰何况?吾补丁也!打油诗《补丁》一首书写产假归来三个月的日子:卑微如青苔,庄严如晨曦。如同弥补衣衫破痕的补丁,,用一颗温暖的心去捂热生活的清贫,用一种美丽的心情去照亮生活的黯淡,这样所有的寒来暑往,都会因此变成生命中灿烂的点缀;也如同今年春节的绵绵细雨,辜负了冬日情怀,不同寻常;更如同时下三伏天的高温炙烤,热气腾腾!

                          2017718于焦家金矿草

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017