注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxl161008的博客

桃之夭夭,灼灼其华。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

网易考拉推荐

回眸一笑百媚生—神态描写教后反思  

2017-12-29 09:38:34|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这节课是侧重的写作方法的指导,指导学生学会写人物的神态等方面而突出人物的个性特点作为重点。主要结合本组课文里写人的神态的句子来分析判断人物的神态,让学生明确如何去写描写。

      为什么要这么详细地设计?因为三年级作文刚起步。这节课按我的设计,一节课内容是完成了,为了解决这些问题,课堂上讲的,多于学生动的,学生没有练笔的时间。没能跟随检查学生掌握的情况,但我能估计效果差 。

    一节课下来,给我的感觉是,这节课上得很失败:一是学生的积极性,主动性没调动起来,师生互动不是那么融洽,学生动口的始终只有那几个人,因而课堂气氛不活跃;二是知识教得死板,这种框架式的文章结构也许很传统;三是没达到预期的效果。总之这节课既没有特点,也没有闪光点。

      今后,这作文教学还得多向有经验的老师、有创新精神的老师请教,认真领会新课程理念,进一步充实自己,优化教学。    

罗丹说过“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,平日我们要用自己的眼睛去看别人看过的东西,在别人司空见惯的东西上发现出美来。生活中没有多少惊天地泣鬼神的大事,而最能打动人心的就是那些人们认为微不足道的小事。想一想你委屈的泪花谁为你檫,你躺在那病床上呻吟时,又是谁来陪你……我们生活中的一句话、一个动作、一首歌、一个甜甜的微笑、一丝淡淡的忧愁都能引发我们无限的遐想,都可以成为我们的写作对象。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018